Idea per un contorno un po’ sfizioso ma veloce da preparare.
Prendete le patate novelle, lavatele e cucinatele in acqua bollente e salata fin quando non saranno cotte. Se utilizzate delle patate novelle precotte, vi consiglio di verificarne la cottura e, nel caso in cui sia necessario, sbollentatele ancora qualche minuto in acqua bollente oppure nel microonde.
Prendete le patate novelle e disponetele in una pirofila o teglia.
Aggiungete la crescenza oppure lo stracchino a pezzetti ed infine il gorgonzola.
icoprite il tutto con una bella manciata di formaggio grattugiato e mettete in forno per 10-15 minuti a 200 C + grill.
Sfornate, lasciate intiepidire 5 minuti poi servite.
Puntarelle romane in insalata. La ricetta originale prevede di unirle alle acciughe ma è possibile preparare un’ottima insalata anche utilizzando le olive. Le puntarelle sono i […] Leggi tutto
Lasagne di pesce. Questo piatto è una gustosa alternativa alla ricetta tradizionale delle lasagne alla bolognese. Le lasagne di pesce si possono preparare in vari modi, […] Leggi tutto
Pitta peperoni e pomodori. Le soffici pitte, tipo di pane calabrese, schiacciato con un buco al centro. Si servono calde e in molti preferiscono mangiarle al […] Leggi tutto
Verdure miste all’agro. Piatto salutare e vario in base alla stagionalità delle verdure. Leggi tutto
Risotto alle fragole e caprino. Questo risotto è leggero grazie ad alcuni accorgimenti che ne moltiplicano il sapore e le virtù salutari. Come l’aggiunta – azzeccatissima […] Leggi tutto
Insalata di riso venere. Si tratta per la precisione di un’insalata di riso venere che si prepara davvero in pochissimi minuti. Leggi tutto