Arancini vegan, impanati e fritti o cotti al forno senza uova.
Lessate il riso in poca acqua salata, facendo in modo che a cottura ultimata venga tutta assorbita. Aggiungete lo zafferano dopo averlo sciolto in un po' d'acqua. Lasciate raffreddare ben, bene.
Fate soffriggere la cipolla finemente tritata in olio ben caldo, unite i pomodori tagliati a pezzi e fate rosolare a fuoco vivace. Aggiungete i piselli e allungate con un po' d'acqua. Aggiustate di sale e di pepe, aggiungete il cumino e fate cuocere per 10-15 minuti a fuoco moderato.
Prendete una ciotola con acqua salata, da tenere a disposizione per bagnarci le mani mentre si assemblano gli arancini. Con le mani umide, prendete il riso freddo, formate uno strato sottile schiacciandolo sul palmo della mano e aggiungete un cucchiaio di pomodori e piselli in un incavo che ricaverete spingendo il riso. Chiudete con un altro strato sottile di riso e modellate a seconda della forma scelta, a palla o a cono.
Preparate una pastella abbastanza densa con acqua, sale e farina (questo è il trucco che vi regalo!). Passate gli arancini nella pastella e fate riposare un po' in frigo. Passateli nel pan grattato e, infine, friggeteli in abbondante olio bollente, avendo cura di farli dorare per bene.
Puntarelle romane in insalata. La ricetta originale prevede di unirle alle acciughe ma è possibile preparare un’ottima insalata anche utilizzando le olive. Le puntarelle sono i […] Leggi tutto
Timballo di riso al pomodoro con polpettine. Piatto unico al forno che unisce riso, carne e formaggio. Una ricetta di sicuro successo, comoda perché si può […] Leggi tutto
Lasagne di pesce. Questo piatto è una gustosa alternativa alla ricetta tradizionale delle lasagne alla bolognese. Le lasagne di pesce si possono preparare in vari modi, […] Leggi tutto
Pinsa Romana. Non è una pizza, ma è una pizza. La differenza è nell’impasto che contiene farina di soia, frumento e riso che rendono questo impasto […] Leggi tutto
Samosa di verdure: la ricetta (vegan) Ecco la ricetta (vegan) per preparare in casa il popolare antipasto indiano dalla forma triangolare, la Samosa di verdure apprezzato in tutto […] Leggi tutto
Pitta peperoni e pomodori. Le soffici pitte, tipo di pane calabrese, schiacciato con un buco al centro. Si servono calde e in molti preferiscono mangiarle al […] Leggi tutto