Panzanella

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panzanella
  • Tempo di preparazione : 30m
  • Tempo di cottura : 0m

Panzanella.

Insalata di origine toscana che venne inventata per utilizzare il pane raffermo avanzato.

Ingredienti

  • 600g pomodori maturi tagliati a dadini
  • 1 cipolla
  • 1 sedano
  • 200g pane raffermo
  • foglie basilico
  • capperi dissalati
  • peperone rosso
  • olio extravergine d'oliva
  • aceto di vino
  • sale
  • olive

Preparazione

Passaggio 1

Arrostite i peperoni e tagliate a cubetti il pane raffermo. Affettate finemente la cipolla e il cuore del sedano, poi mettete il tutto in una ciotola capiente insieme al pane e ai peperoni taglieti a pezzetti non troppo grandi. Unite i pomodori aggiungendo anche le foglie di basilico, le olive e i capperi.

Passaggio 2

Condite l'insalata con l'aceto, l'olio e un pizzico di sale. Mescolate gli ingredienti per circa un minuto. Fate riposare una decina di minuti prima di portarla in tavola e servirla.

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