Torta di pane

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Torta di pane
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Torta di pane.

Smaltiamo il pane raffermo avanzato con un dolce che non appesantisce.

Ingredienti

  • 500 gr di pane raffermo
  • 200 gr di amaretti secchi
  • 1 litro di latte
  • 3 mele
  • 150gr di uvetta
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • scorza di limone

Preparazione

Passaggio 1

Pestate gli amaretti in una ciotola.Tagliate a tocchetti il pane raffermo e unitelo agli amaretti. Versateci sopra il latte, mescolate bene e lasciate ammollare gli ingredienti. Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a pezzettini e unitele al pane.Mettete le uvette in un pentolino con dell’acqua e portate ad ebollizione. Spegnete il fuoco e lasciate le uvette a gonfiarsi per 5 minuti

Passaggio 2

Aggiungete i 3 cucchiai di zucchero, la scorza di limone e le uova e mescolate bene con un cucchiaio di legno lungo. Se volete potete aggiungerci anche delle scagliette di cioccolato o altri pezzetti di frutta. Lasciate il composto a riposare per una decina di minuti per permettere al pane di ammollarsi bene.

Passaggio 3

Infarinate una tortiera e versateci l’impasto Infornate a 180 gradi (con forno già caldo) per circa 40 minuti Una volta pronta lasciatela raffreddare e servitel a merenda o a colazione accompagnandola con un bicchiere di latte.

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