Smaltiamo il pane raffermo avanzato con un dolce che non appesantisce.
Pestate gli amaretti in una ciotola.Tagliate a tocchetti il pane raffermo e unitelo agli amaretti. Versateci sopra il latte, mescolate bene e lasciate ammollare gli ingredienti. Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a pezzettini e unitele al pane.Mettete le uvette in un pentolino con dell’acqua e portate ad ebollizione. Spegnete il fuoco e lasciate le uvette a gonfiarsi per 5 minuti
Aggiungete i 3 cucchiai di zucchero, la scorza di limone e le uova e mescolate bene con un cucchiaio di legno lungo. Se volete potete aggiungerci anche delle scagliette di cioccolato o altri pezzetti di frutta. Lasciate il composto a riposare per una decina di minuti per permettere al pane di ammollarsi bene.
Infarinate una tortiera e versateci l’impasto Infornate a 180 gradi (con forno già caldo) per circa 40 minuti Una volta pronta lasciatela raffreddare e servitel a merenda o a colazione accompagnandola con un bicchiere di latte.
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