Chicken Rolls

Vedi tutto
  • Porzioni : 4
  • Tempo di preparazione : 30m
  • Tempo di cottura : 5m
  • Pronto in : 35m

Chicken Rolls.

Sono delle sfiziose piadine arrotolate, farcite con insalata mista, solitamente formata da lattuga, pomodori e carote, condita con una delicata salsa allo yogurt, sostituibile con maionese e senape in base ai gusti, e striscioline di pollo grigliato. I chicken rolls sono uno dei finger food americani più diffusi in Italia, forse anche grazie al loro gusto complessivamente semplice, con sapori e aromi che richiamo maggiormente i gusti mediterranei. Si prestano a tantissime varianti, incontrando facilmente il favore di tutti, e soprattutto dei ragazzi.

Ingredienti

  • 4 piadine
  • 300 gr di petto di pollo
  • qualche foglia di insalata (iceberg)
  • 3 carote
  • 3 pomodori (rossi, tondi)
  • 250 gr di yogurt (bianco naturale)
  • sale & pepe q.b.

Preparazione

Passaggio 1

Per preparare i chicken rolls iniziate a grigliare le fettine di petto di pollo preferibilmente su una piastra di ghisa ben calda, così da realizzare anche le caratteristiche "righe". Girate il pollo a metà cottura, fatelo cuocere bene ma senza farlo seccare. Poi condite le fettine di pollo con sale e pepe e tagliatele a striscioline.

Passaggio 2

Quando il pollo è pronto potrete dedicarvi alla preparazione dell'insalata. Lavate bene le foglie di lattuga e tenetele da parte per sgocciolarle. Lavate i pomodori e tagliateli a fette. Spuntate la carote, pelatele e tagliatele a julienne. Riunite la lattuga e le carote e condite il tutto con metà dello yogurt (in alternativa potrete utilizzare un dressing a piacere).

Passaggio 3

Riscaldate di nuovo la piastra e fate cuocere le piadine, 30 secondi per lato saranno sufficienti.

Passaggio 4

Rivestite ogni piadina con il restante yogurt, poi farcitele con l'insalata preparata, le fettine di pomodoro e le striscioline di pollo.

Passaggio 5

Chiudete ogni piadina formando un rotolino e fissate una estremità con della carta argentata, questo vi aiuterà a tenere la piadina chiusa e a mantenerla meglio per mangiarla. I vostri chicken rolls sono pronti!

Ricette correlate: