Sono delle sfiziose piadine arrotolate, farcite con insalata mista, solitamente formata da lattuga, pomodori e carote, condita con una delicata salsa allo yogurt, sostituibile con maionese e senape in base ai gusti, e striscioline di pollo grigliato. I chicken rolls sono uno dei finger food americani più diffusi in Italia, forse anche grazie al loro gusto complessivamente semplice, con sapori e aromi che richiamo maggiormente i gusti mediterranei. Si prestano a tantissime varianti, incontrando facilmente il favore di tutti, e soprattutto dei ragazzi.
Per preparare i chicken rolls iniziate a grigliare le fettine di petto di pollo preferibilmente su una piastra di ghisa ben calda, così da realizzare anche le caratteristiche "righe". Girate il pollo a metà cottura, fatelo cuocere bene ma senza farlo seccare. Poi condite le fettine di pollo con sale e pepe e tagliatele a striscioline.
Quando il pollo è pronto potrete dedicarvi alla preparazione dell'insalata. Lavate bene le foglie di lattuga e tenetele da parte per sgocciolarle. Lavate i pomodori e tagliateli a fette. Spuntate la carote, pelatele e tagliatele a julienne. Riunite la lattuga e le carote e condite il tutto con metà dello yogurt (in alternativa potrete utilizzare un dressing a piacere).
Riscaldate di nuovo la piastra e fate cuocere le piadine, 30 secondi per lato saranno sufficienti.
Rivestite ogni piadina con il restante yogurt, poi farcitele con l'insalata preparata, le fettine di pomodoro e le striscioline di pollo.
Chiudete ogni piadina formando un rotolino e fissate una estremità con della carta argentata, questo vi aiuterà a tenere la piadina chiusa e a mantenerla meglio per mangiarla. I vostri chicken rolls sono pronti!
Puntarelle romane in insalata. La ricetta originale prevede di unirle alle acciughe ma è possibile preparare un’ottima insalata anche utilizzando le olive. Le puntarelle sono i […] Leggi tutto
Timballo di riso al pomodoro con polpettine. Piatto unico al forno che unisce riso, carne e formaggio. Una ricetta di sicuro successo, comoda perché si può […] Leggi tutto
Lasagne di pesce. Questo piatto è una gustosa alternativa alla ricetta tradizionale delle lasagne alla bolognese. Le lasagne di pesce si possono preparare in vari modi, […] Leggi tutto
Pinsa Romana. Non è una pizza, ma è una pizza. La differenza è nell’impasto che contiene farina di soia, frumento e riso che rendono questo impasto […] Leggi tutto
Samosa di verdure: la ricetta (vegan) Ecco la ricetta (vegan) per preparare in casa il popolare antipasto indiano dalla forma triangolare, la Samosa di verdure apprezzato in tutto […] Leggi tutto
Pitta peperoni e pomodori. Le soffici pitte, tipo di pane calabrese, schiacciato con un buco al centro. Si servono calde e in molti preferiscono mangiarle al […] Leggi tutto