Antipasti

“Antecoenam” per gli antichi, erano e sono serviti in apertura di un buon pranzo.
Erano portate a base di uova, di olive, di salsicce piccanti, lattughe, crostacei e salsine di molluschi.
Il passare del tempo e l’evoluzione della cucina non hanno modificato molto queste usanze; abbiamo esteso la scelta alle verdure, ai pesci e si è evoluta una vasta produzione di insaccati, carni cotte e stagionate, con una gamma di aromi e sapori veramente squisiti.
Gli antipasti in genere sono portate costituite da diversi gusti, che si combinano in maniera equilibrata tra loro. Dalle fritturine miste, alle bruschette con varie salse, carne o pesce; la scelta degli antipasti da servire è influenzata dal resto del menù, in quanto questi vanno ad “aprire” il pasto.
Spesso gli antipasti si combinano con gli aperitivi, soprattutto in occasione delle cene e possono essere combinati con portate di stuzzichini con snack, finger food, drink.

In questa sezione troverete un’ampia gamma di ricette di Antipasti per soddisfare tutte le esigenze. Io trovo che gli antipasti siano la parte più “invitante” di un pranzo o una cena, in quanto è proprio in questa fase che si possono servire ed assaggiare diversi piatti e combinaizioni di sapori.

1 Settembre 2015

Cavolfiore fritto alla salentina

Cavolfiore fritto alla salentina. Ricetta non proprio leggera ma versatile e stuzzicante 🙂 .
8 Agosto 2015

Peperoni in agrodolce

Peperoni in agrodolce Si preparano in estate e rappresentano il metodo più comune e semplice per la conservazione di questo ortaggio. Ideali come antipasto.
8 Agosto 2015

Rustici con i wurstel

Rustici con i wurstel Forse non esiste ricetta più semplice per un aperitivo/stuzzichino sfizioso.
29 Luglio 2015

Indian Potato Lollipop for kinds

Indian Potato Lollipop for kinds. Snack sfiziosi di Patate.
28 Luglio 2015

Involtini lattuga e formaggio

Involtini lattuga e formaggio. Freschissimi involtini ottimi dall’antipasto allo stuzzichino pomeridiano.
24 Luglio 2015

Gamberoni grigliati alla tequila e coriandolo

Gamberoni grigliati alla tequila e coriandolo. Idea gustosa e creativa.
23 Luglio 2015

Crocchette con il pesto

Crocchette con il pesto. Crocchette di patate fritte, ottime per un antipasto con gli amici.
15 Luglio 2015

Girelle multicolori

Girelle multicolori. Stuzzichini adatti ad un buffet, per accompagnare un aperitivo oppure come antipasto.
7 Luglio 2015

Sfogliatine senza lievito

Sfogliatine senza lievito. Semplicissimi e sottili dischetti croccanti di acqua e farina.
25 Giugno 2015

Frittelle di fiori di zucca

Frittelle di fiori di zucca. Un antipasto irresistibile.