Contorni

I Contorni sono portate servite per accompaganere i secondi piatti. Vanno bene anche come antipasti.
I contorni in genere sono di verdure o legumi, preparati seguendo il piatto che devono accompagnare, sia come modalità di cottura che come compatibilità di ingredienti.
Se c’è poco tempo o non ci si può dedicare a questa parte del menù, possono essere utilizzate le conserve, che si prestano benissimo, come melanzane sotto’olio, carciofini, funghetti, peperoni e tutti i sott’oli e sott’aceti.

In questa sezione troverete numerose ricette di antipasti tra cui scegliere, freddi o caldi, di verdure o legumi, semplici o elaborati, adatti ad accompagnare ogni piatto. E se il tempo è tiranno, per non peccare di completezza accompagnate il vostro secondo piatto con una conserva!

18 Febbraio 2016
panelle siciliane

Panelle siciliane

Panelle siciliane. La ricetta delle panelle siciliane è una tra le ricette  più imitate e incomprese nonostante  sia una delle più semplici e difficili da sbagliare […]
18 Febbraio 2016
Pomodori tonnati con ceci

Pomodori tonnati con ceci

I Pomodori tonnati con ceci  sono tra i piatti più tradizionali della cucina italiana. Gustosi, colorati, sono un ottimo antipasto, contorno o secondo molto gradito. Saranno […]
16 Settembre 2015
Sformatini fiori di zucchina

Sformatini fiori di zucchina

Sformatini fiori di zucchina. Sformatino fatto con fiori di zucchina, ricotta e formaggio.
2 Settembre 2015
chips-di-zucchine

Chips di zucchine

Chips di zucchine. Chips croccanti cotte al forno, una ricetta veloce da offrire anche come antipasto: basta ungere di olio, salare e infornare le fettine di […]
1 Settembre 2015

Cavolfiore fritto alla salentina

Cavolfiore fritto alla salentina. Ricetta non proprio leggera ma versatile e stuzzicante 🙂 .
28 Agosto 2015
Pasticcio di pollo con patate

Pasticcio di pollo con patate

Il Pasticcio di pollo con patate è un piatto molto versatile. Potete prepararlo in aticipo e riscaldarlo al momento di servirlo.
14 Agosto 2015
insalata-messicana-vegan

Insalata messicana – Vegan

Insalata messicana – Vegan. Una preparazione fresca e veloce, ideale per combattere il caldo estivo.
28 Luglio 2015

Involtini lattuga e formaggio

Involtini lattuga e formaggio. Freschissimi involtini ottimi dall’antipasto allo stuzzichino pomeridiano.
2 Luglio 2015

Zucchine sott’olio

Zucchine sott’olio. Conservate in barattolo, per poterle gustare in ogni occasione.
25 Giugno 2015

Come arrostire i peperoni in casa

Come arrostire i peperoni in casa.