Contorni

I Contorni sono portate servite per accompaganere i secondi piatti. Vanno bene anche come antipasti.
I contorni in genere sono di verdure o legumi, preparati seguendo il piatto che devono accompagnare, sia come modalità di cottura che come compatibilità di ingredienti.
Se c’è poco tempo o non ci si può dedicare a questa parte del menù, possono essere utilizzate le conserve, che si prestano benissimo, come melanzane sotto’olio, carciofini, funghetti, peperoni e tutti i sott’oli e sott’aceti.

In questa sezione troverete numerose ricette di antipasti tra cui scegliere, freddi o caldi, di verdure o legumi, semplici o elaborati, adatti ad accompagnare ogni piatto. E se il tempo è tiranno, per non peccare di completezza accompagnate il vostro secondo piatto con una conserva!

25 Giugno 2015

Frittata al forno

Frittata al forno. Cucina anti spreco.
24 Giugno 2015

Zucchine ripiene vegetariane

Zucchine ripiene vegetariane. Ottime per i vostri bambini
23 Giugno 2015

Carpaccio di funghi champignon, Grana Padano e pepe rosa

Carpaccio di funghi champignon, Grana Padano e pepe rosa. Perfetto da preparare per una cena last minute con amici e parenti.
23 Giugno 2015

Crema bicolore di peperoni

Crema bicolore di peperoni.
23 Giugno 2015

Zucchine ripiene con tonno e patate

Zucchine ripiene con tonno e patate. Piatto ottimo, d’effetto e di gran resa.
23 Giugno 2015
panzanella

Panzanella

Panzanella. Insalata di origine toscana che venne inventata per utilizzare il pane raffermo avanzato.
23 Giugno 2015

Insalata mediterranea

Insalata mediterranea. Una tra le migliori insalate per l’estate.
11 Giugno 2015

Polpette di patate e formaggio

Polpette di patate e formaggio. Piatto vegetariano molto semplice, che può essere preparato con pochi ingredienti.
12 Maggio 2015

Insalata di grano saraceno

Insalata di grano saraceno
31 Marzo 2015

Cavolo nero, come cucinarlo

Ricetta, semplice, gustosa e leggera