Contorni

I Contorni sono portate servite per accompaganere i secondi piatti. Vanno bene anche come antipasti.
I contorni in genere sono di verdure o legumi, preparati seguendo il piatto che devono accompagnare, sia come modalità di cottura che come compatibilità di ingredienti.
Se c’è poco tempo o non ci si può dedicare a questa parte del menù, possono essere utilizzate le conserve, che si prestano benissimo, come melanzane sotto’olio, carciofini, funghetti, peperoni e tutti i sott’oli e sott’aceti.

In questa sezione troverete numerose ricette di antipasti tra cui scegliere, freddi o caldi, di verdure o legumi, semplici o elaborati, adatti ad accompagnare ogni piatto. E se il tempo è tiranno, per non peccare di completezza accompagnate il vostro secondo piatto con una conserva!

3 Marzo 2015

Torta Rustica

Torta Rustica La torta rustica è un piatto unico molto buono, che si può preparare in mille modi diversi. Vediamo la ricetta…
13 Febbraio 2015

Crocchette di zucca

Crocchette di zucca.
13 Febbraio 2015

Caesar salad

Caesar salad. Nasce dall’idea di un Italiano, Caesar (Cesare) Cardini, nato nei pressi del Lago Maggiore, nel 1896
5 Febbraio 2015

Patate fisarmonica

Patate fisarmonica. Contorno svedese insolito e sfizioso da mettere a tavola, veloce da preparare.
3 Febbraio 2015

Mashed Potatoes

Mashed Potatoes. Ricetta americana che può corrispondere al nostro purè di patate ma più cremoso.
28 Gennaio 2015

Ricetta crespelle alla fiorentina

Crespelle alla fiorentina.
28 Gennaio 2015

Ricetta Patate sabbiose

Patate sabbiose. Contorno molto goloso caratterizzato da una gratinatura al forno.
17 Dicembre 2014

Zucca al forno gratinata

Zucca al forno gratinata. La classica e la più semplice ricetta di zucca al forno gratinata.
16 Dicembre 2014

Patate novelle ai formaggi

Patate novelle ai formaggi. Idea per un contorno un po’ sfizioso ma veloce da preparare.
11 Dicembre 2014

Funghi trifolati

Funghi trifolati Sono un contorno di verdure adatto ad accompagnare tantissimi cibi. Ecco la ricetta per prepararli…