I dolci e i dessert… Chi non gradisce un dolce per allietare una giornata con un tocco di zucchero? Brioche, semifreddi, torte semplici o farcite, biscotti, muffin, cheesecake…
Torta Fiore di Nutella. La torta fiore di Nutella la rendono uno dei dolci ideali per onomastici e compleanni. È l’alternativa giusta ai classici pan brioche, […]
Lo zuccotto toscano. Lo zuccotto è un dolce tipico della Toscana che attualmente è entrato a far parte della pasticceria italiana, inventato da Bernardo Buontalenti, geniale […]
Le frittelle. Per preparare le frittelle: farina di grano duro mischiata con un pugnetto di farina ’00. Si aggiunge acqua e sale quanto bastava e un […]
Zabaione caldo al Marsala. Un trucco per rendere perfetta questa ricetta, come raccomanda l’Artusi, è montare i tuorli finché sono diventati quasi bianchi.
Crema catalana ricetta classica. E’ un dolce al cucchiaio tipico della Catalogna. pPotrete preparare in casa la crema catalana molto facilmente, con ingredienti davvero semplici e […]