I primi piatti. Portata principale di ogni menù italiano, sia di una cucina professionale che casalinga e artigianale, non vi è pranzo senza un buon primo piatto. Primi di pasta, fresca o secca, di riso, di verdure, di legumi, zuppe o minestre. Le ricette di primi piatti hanno permesso alla gastronomia italiana di diffondersi in tutto il mondo. I primi piatti italiani difficilmente possono essere riprodotti in tutto il mondo.
Basta pensarci solo un attimo: secondo voi c’è qualcuno che può resistere alla tentazione di assaggiare un buon piatto di spaghetti al pomodoto fresco che profuma di basilico? O di provare una fumante lasagna che affonda nel ragù o nella besciamella? Tutto merito delle abili mani degli chef e delle nonne italiane? Beh, non solo… merito al merito, ma ricordiamoci di ringraziare la nostra cara e bella Italia, che ci dona dei prodotti magnifici che permettono alle nostre tavole di avete le “etichette” che meritano!
In questa sezione troverete ricette semplici di primi piatti, corredate di foto, per ogni occasione e per ogni palato.