Classica ricetta genovese dedicata alle acciughe.
Le acciughe devono essere pulite, liberate della testa e delle interiora. Per il ripieno. In una ciotola mettiamo il pane a bagno nel latte. Nello stesso tempo occorre tritare un poco di aglio e prezzemolo facendolo poi saltare in padella con olio d’oliva.
Nella ciotola del pane imbevuto di latte, si mettono le uova, l’aglio e prezzemolo, un pizzico anche abbondante di maggiorana secca, le acciughe spezzettate o tritate e il formaggio grattugiato. Quindi si mescola accuratamente il tutto, lo si aggiusta di sale e vi si aggiunge un po’ d’olio extravergine d’oliva.
In una teglia da forno unta d’olio si pongono le acciughe pulite e aperte sulle quali prima si è sistemata una pò di ripieno.
Completata la disposizione sulla teglia, si spolverano di pangrattato le acciughe ripiene e si cospargono poi di abbondante olio. Si inforna a 180/200° C per circa 35 minuti.
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