Pasta di pane lievitata, farcita a piacimento, piegata a mezzaluna, sigillata e fritta. Sono un classico street food, un cibo da strada, fritto lì per lì nelle numerose rosticcerie ad ogni angolo della città.
In una ciotola mettete il lievito sbriciolato con poca acqua tiepida, sciogliete il lievito con poca acqua tiepida, Aggiungere l’acqua tiepida e la farina a poco a poco.
Continuate ad aggiungere la farina a poco a poco lavorando l’impasto con le mani e aggiungendo acqua quanta se ne assorbe; aggiungete il sale solo verso la fine. Lavorare l’impasto su una spianatoia o un tagliere per una decina di minuti, tagliandolo di tanto in tanto con un coltello.
Quando, tagliando l’impasto saranno ben visibili i buchi della “lavorazione”, suddividere l’impasto in palline e metterle su un vassoio spolverizzato di farina. Coprite con un panno e lasciate lievitare fino a quando non saranno raddoppiate di volume (occorreranno circa 2 ore).
Stendete quindi la pallina di impasto su un ripiano cosparso di farina. A questo punto se lo avete potete utilizzare uno stampo per ravioli (io ho utilizzato quello diamtro 16 cm), altrimenti potete fare senza.
Infarinate lo stampo e adagiate l’impasto già steso, in una ciotolina mescolare la passata di pomodoro con sale, olio e basilico spezzettato, quindi stendere un po’ di pomodoro in una metà dell’impasto.
Aggiungete il prosciutto cotto secondo gradimento. Terminate con il caciocavallo di latte di bufala affumicato a pezzetti. Chiudete lo stampo, premete per sigillare i bordi della mezzaluna e rimuovete la pasta in eccesso, in alternativa piegate a mezzaluna con le mani e sigillate il calzoncino con i rebbi di una forchetta.
In una padella scaldate abbondante olio di semi di arachide (o di oliva, se preferite) quindi lasciate scivolare delicatamente il calzoncino; vedrete che inizierà subito a gonfiarsi. Capovolgete e lasciate colorire entrambi i lati.
Mettete un paio di minuti su un foglio di carta assorbente ad assorbire l’olio in eccesso, quindi servire!
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