Ricetta, semplice, gustosa e leggera
Pulite e lavate il cavolo nero, quindi fatelo cuocere in acqua bollente e salata per circa un'ora. Successivamente fatelo intiepidire nell'acqua di cottura, quindi scolatelo, strizzatelo un po' e tritatelo non troppo fine. Tagliate 6 fettine di pane, meglio se casalingo, e abbrustolitele sul fuoco.
Strofinatele leggermente con l'aglio e bagnatele da una parte sola nel brodo di cottura che nel frattempo avrete messo in una scodella a parte. Ricoprite i crostini con il cavolo, aggiungete sopra del pepe in abbondanza e irrorate il tutto con un ottimo olio extravergine di oliva.
Puntarelle romane in insalata. La ricetta originale prevede di unirle alle acciughe ma è possibile preparare un’ottima insalata anche utilizzando le olive. Le puntarelle sono i […] Leggi tutto
Risotto ai funghi misti. Il risotto ai funghi misti è una ricetta classica della cucina autunnale. L’autunno è infatti il mese dei funghi e ne possiamo […] Leggi tutto
Samosa di verdure: la ricetta (vegan) Ecco la ricetta (vegan) per preparare in casa il popolare antipasto indiano dalla forma triangolare, la Samosa di verdure apprezzato in tutto […] Leggi tutto
Pitta peperoni e pomodori. Le soffici pitte, tipo di pane calabrese, schiacciato con un buco al centro. Si servono calde e in molti preferiscono mangiarle al […] Leggi tutto
Verdure miste all’agro. Piatto salutare e vario in base alla stagionalità delle verdure. Leggi tutto
Treccine aglio e prezzemolo fatte in casa. Ottime treccine saporitissime, facili e veloci da preparare. Leggi tutto