Cavolo nero, come cucinarlo

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  • Porzioni : 4
  • Tempo di preparazione : 0m
  • Tempo di cottura : 0m

Ricetta, semplice, gustosa e leggera

Ingredienti

  • 3 mazzetti di cavolo nero
  • pane rustico
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Passaggio 1

Pulite e lavate il cavolo nero, quindi fatelo cuocere in acqua bollente e salata per circa un'ora. Successivamente fatelo intiepidire nell'acqua di cottura, quindi scolatelo, strizzatelo un po' e tritatelo non troppo fine. Tagliate 6 fettine di pane, meglio se casalingo, e abbrustolitele sul fuoco.

Passaggio 2

Strofinatele leggermente con l'aglio e bagnatele da una parte sola nel brodo di cottura che nel frattempo avrete messo in una scodella a parte. Ricoprite i crostini con il cavolo, aggiungete sopra del pepe in abbondanza e irrorate il tutto con un ottimo olio extravergine di oliva.

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