Piatto saporito e particolare, adatto a mille occasioni diverse.
Dobbiamo partire dalle melanzane, che andranno fritte in olio bollente. Prendete la melanzana, lavatela ed asciugatele e poi riducetela in dadini di medio spessore, che dovrete mettere in uno scolapasta con del sale perché perdano i liquidi di vegetazione. Dopo mezz’ora potete strizzarle e friggerle in abbondante olio caldo e salarle.
Proseguite la preparazione dei conchiglioni con salsiccia e melanzane dedicandovi al ripieno. Prendete una casseruola e mettete a rosolare la cipolla tritata finemente con dell’olio extravergine d’oliva. Quando la cipolla sarà appassita aggiungete anche il trito di salsiccia e fate rosolare per bene. Quando la carne si sarà sbiancata sfumate con il vino rosso e quando sarà evaporato completamente potete togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Quando il ripieno si sarà freddato trasferitelo in una ciotola ed aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, il pan grattato, le uova e le melanzane preparate prima. Fatto questo proseguite la preparazione dei conchiglioni con salsiccia e melanzane realizzando la besciamella. Prendete una pentola ed aggiungete tutti gli ingredienti a freddo. Amalgamate il tutto e poi mettete sul fuoco ed addensare. Quando avrete raggiunto la giusta consistenza potete togliere dal fuoco. Aggiungete il pomodoro e mescolate bene il tutto.
Mettete adesso una pentola sul fuoco con abbondante acqua salata e quando questa sarà arrivata ad ebollizione potete versare i conchiglioni, che non dovranno cuocere completamente dal momento che i conchiglioni con salsiccia e melanzane termineranno la loro cottura in forno. Quando i conchiglioni si saranno ammorbiditi un po’ potete scolarli. Prendete una pirofile, cospargetene il fondo con un po’ di burro e con qualche mestolo di besciamella. Farcite, quindi, i conchiglioni con il ripieno realizzato prima ed andate adagiandoli sulla teglia uno di fianco all’altro così che si sostengano l’un l’altro.
Farcite tutti i conchiglioni e non vi resta che cospargere i conchiglioni con salsiccia e melanzane con la besciamella rimasta. Spolverizzate la superficie dei conchiglioni con salsiccia e melanzane con abbondante parmigiano reggiano e dei fiocchetti di burro così che in forno si crei una bella doratura. I conchiglioni con salsiccia e melanzane sono quindi pronti per essere messi in forno a 180°C per circa 20 minuti. Una volta sfornati i conchiglioni con salsiccia e melanzane andranno serviti ben caldi ai vostri ospiti così da apprezzarli al meglio.
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