Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti di circa 2 cm di lato. Friggete le melanzane insieme ad uno spicchi d’aglio. Cuocetele circa 5 minuti, sollevatele e fate asciugare l’olio in eccesso.
In una padella rosolate la cipolla ed aggiungete la salsiccia sbriciolata. Rosolate qualche minuto e sfumate col vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro. Cuocete una quindicina di minuti ed aggiungete le melanzane.
Fate insaporire cinque minuti e spegnete. Aggiustate di sale, lasciate intiepidire ed aggiungete la provola a cubetti. Cuocete i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolandoli bene al dente. Farciteli con il ripieno e metteteli in una pirofila rivestita di carta da forno e unta con un po’ d’olio. Spolverate con il parmigiano ed il pepe.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti e poi per 5 minuti solo sopra, per far gratinare.
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