Il cordon bleu di melanzane è un ottimo secondo piatto da servire come alternativa al cordon bleu classico di pollo o tacchino. Si tratta di fettine di melanzane farcite con prosciutto cotto e formaggio filante, impanate e fritte in olio bollente.
Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele in fette di circa 5 mm di spessore . Prendete un disco di melanzana e farcitelo con il prosciutto cotto e il formaggio tagliato a fette.
Chiudete con un secondo disco di melanzana e infarinate tutto. Passate il cordon bleu nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Scaldate abbondante olio in una pentola a bordi alti e friggete i cordon bleu per pochi minuti. Appena diventano dorati scolateli e tamponateli con carta assorbente.
Puntarelle romane in insalata. La ricetta originale prevede di unirle alle acciughe ma è possibile preparare un’ottima insalata anche utilizzando le olive. Le puntarelle sono i […] Leggi tutto
Timballo di riso al pomodoro con polpettine. Piatto unico al forno che unisce riso, carne e formaggio. Una ricetta di sicuro successo, comoda perché si può […] Leggi tutto
Lasagne di pesce. Questo piatto è una gustosa alternativa alla ricetta tradizionale delle lasagne alla bolognese. Le lasagne di pesce si possono preparare in vari modi, […] Leggi tutto
Samosa di verdure: la ricetta (vegan) Ecco la ricetta (vegan) per preparare in casa il popolare antipasto indiano dalla forma triangolare, la Samosa di verdure apprezzato in tutto […] Leggi tutto
Pitta peperoni e pomodori. Le soffici pitte, tipo di pane calabrese, schiacciato con un buco al centro. Si servono calde e in molti preferiscono mangiarle al […] Leggi tutto
Verdure miste all’agro. Piatto salutare e vario in base alla stagionalità delle verdure. Leggi tutto