Cordon bleu di melanzane

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Cordon bleu di melanzane
  • Porzioni : 4
  • Tempo di preparazione : 0m
  • Tempo di cottura : 0m

Cordon bleu di melanzane.

Il cordon bleu di melanzane è un ottimo secondo piatto da servire come alternativa al cordon bleu classico di pollo o tacchino. Si tratta di fettine di melanzane farcite con prosciutto cotto e formaggio filante, impanate e fritte in olio bollente.

Ingredienti

  • Melanzane 350 g
  • Prosciutto cotto 130 g
  • Provola 200 g
  • Uova 2
  • Farina Q.b.
  • Pangrattato Q.b.
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di semi

Preparazione

Passaggio 1

Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele in fette di circa 5 mm di spessore . Prendete un disco di melanzana e farcitelo con il prosciutto cotto e il formaggio tagliato a fette.

Passaggio 2

Chiudete con un secondo disco di melanzana e infarinate tutto. Passate il cordon bleu nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. 
Scaldate abbondante olio in una pentola a bordi alti e friggete i cordon bleu per pochi minuti. Appena diventano dorati scolateli e tamponateli con carta assorbente.

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