Estate… Il Cous Cous è tra i piatti migliori…
Iniziamo lavando i peperoni e subito dopo, li inseriamo in una teglia da forno e li inforniamo a 200 gradi. Una volta cotti, per pelarli facilmente, inseriteli in un sacchetto con la chiusura ermetica. Lasciateli riposare per 20 min.
Dopodiché, prendiamo le melanzane che, una volta lavate e pelate, devono essere tagliate a cubetti. Fatto ciò, le mettiamo in una padella aggiungendo un bicchiere d’acqua, un filo d’olio e un po’ di sale. Le copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere a fiamma moderata. Gli ultimi cinque minuti di cottura, togliamo il coperchio e lasciamo evaporare tutto il sughetto.
Intanto prendiamo le zucchine e, dopo averle lavate e tagliate a rondelle (molto finemente), le metteremo a cuocere sulla piastra appena unta di olio. Una volta che le zucchine avranno raggiunto una perfetta colorazione, possiamo adagiarle in un recipiente e salarle.
Una volta che tutto è pronto, non resta che preparare il cous cous e aggiungere il condimento.
Puntarelle romane in insalata. La ricetta originale prevede di unirle alle acciughe ma è possibile preparare un’ottima insalata anche utilizzando le olive. Le puntarelle sono i […] Leggi tutto
Timballo di riso al pomodoro con polpettine. Piatto unico al forno che unisce riso, carne e formaggio. Una ricetta di sicuro successo, comoda perché si può […] Leggi tutto
Risotto ai funghi misti. Il risotto ai funghi misti è una ricetta classica della cucina autunnale. L’autunno è infatti il mese dei funghi e ne possiamo […] Leggi tutto
Lasagne di pesce. Questo piatto è una gustosa alternativa alla ricetta tradizionale delle lasagne alla bolognese. Le lasagne di pesce si possono preparare in vari modi, […] Leggi tutto
Samosa di verdure: la ricetta (vegan) Ecco la ricetta (vegan) per preparare in casa il popolare antipasto indiano dalla forma triangolare, la Samosa di verdure apprezzato in tutto […] Leggi tutto
Pitta peperoni e pomodori. Le soffici pitte, tipo di pane calabrese, schiacciato con un buco al centro. Si servono calde e in molti preferiscono mangiarle al […] Leggi tutto