Pelate parzialmente i peperoni usando il pelapatate e tagliateli a pezzetti. Tritate lo scalogno e mettetelo in una pirofila con un filo di olio; fatelo appassire nel microonde alla massima potenza per 3’. Dividetelo in due recipienti e mettete in uno il peperone giallo, nell’altro quello rosso.
Unite ai peperoni il pane tagliato a cubotti; aggiungete sale, un filo di olio e timo, e un cucchiaio di acqua in ognuno dei due recipienti e infornateli nel microonde a 650 W per 6’. Raccogliete i peperoni in due contenitori separati, unite in ciascuno 200 g di acqua e frullateli con il mixer a immersione.
Piegate più volte un foglio di alluminio ottenendo una fascia lunga come il diametro del piatto. Ponetela al centro del piatto e versate contemporaneamente le due creme, una per compartimento. Sollevate quindi la fascia di alluminio con gesto deciso. Preparate così gli altri tre piatti. Completate con 2-3 giri di olio, timo e servite con fette di pane abbrustolite.
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