Crema bruciata in francese, è un dessert formato da una base di crema inglese cotta.
Versate la panna in una pentola con fondo spesso, aggiungete una stecca di vaniglia tagliata nel senso della lunghezza e portate ad ebollizione.
In una terrina capiente sbattete i tuorli con lo zucchero e un cucchiaio di liquore all’arancia. Non appena la panna avrà raggiunto il punto di ebollizione, toglietela dal fuoco e aggiungetela a poco a poco, attraverso un colino in modo da filtrare i semi di vaniglia, al composto di uova e zucchero.
Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti. Versate il composto ottenuto in piccole pirofile e mettete a cuocere a bagnomaria in una teglia contenente dell’acqua bollente e che ricopra le cocottine fino alla metà della loro altezza.
Cuocete la creme brûlée in forno già caldo a 160°C per 60 minuti circa. Lasciate raffreddare completamente le pirofile e mettetele in frigo fino al momento di servirle.
Prima di servirle, cospargete la superficie di ogni pirofila con dello zucchero di canna e fate caramellare la superficie sotto il grill caldo del forno per qualche minuto fino a che non si forma una crosticina. Potete anche usare il cannello da cucina. Lasciate raffreddare e servite.
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