Crème brûlée

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  • Tempo di preparazione : 25m
  • Tempo di cottura : 60m

Crème brûlée.

Crema bruciata in francese, è un dessert formato da una base di crema inglese cotta.

Ingredienti

  • 500 ml di panna fresca
  • 3 tuorli
  • 1 stecca di vaniglia
  • 1 cucchiaio di liquore all'arancia
  • 50 gr. di zucchero
  • Zucchero di canna

Preparazione

Passaggio 1

Versate la panna in una pentola con fondo spesso, aggiungete una stecca di vaniglia tagliata nel senso della lunghezza e portate ad ebollizione.

Passaggio 2

In una terrina capiente sbattete i tuorli con lo zucchero e un cucchiaio di liquore all’arancia. Non appena la panna avrà raggiunto il punto di ebollizione, toglietela dal fuoco e aggiungetela a poco a poco, attraverso un colino in modo da filtrare i semi di vaniglia, al composto di uova e zucchero.

Passaggio 3

Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti. Versate il composto ottenuto in piccole pirofile e mettete a cuocere a bagnomaria in una teglia contenente dell’acqua bollente e che ricopra le cocottine fino alla metà della loro altezza.

Passaggio 4

Cuocete la creme brûlée in forno già caldo a 160°C per 60 minuti circa. Lasciate raffreddare completamente le pirofile e mettetele in frigo fino al momento di servirle.

Passaggio 5

Prima di servirle, cospargete la superficie di ogni pirofila con dello zucchero di canna e fate caramellare la superficie sotto il grill caldo del forno per qualche minuto fino a che non si forma una crosticina. Potete anche usare il cannello da cucina. Lasciate raffreddare e servite.

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