Per la frolla: Mettete la farina a fontana sulla spianatoia; fate un "cratere" e dentro metteteci un impasto di burro e zucchero e uova (fatto a parte) e lavorate il tutto con la farina. Stendete tra 2 fogli di carta forno e mettete in frigo per un'ora circa. Se volete fare come me rivestite subito la tortiera; coprite con carta forno e mettete in frigo. La preparo anche qualche ora prima.
Fate bollire la panna; spegnete il fuoco e fate sciogliere il cioccolato tritato. Fate raffreddare. Montate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata con il lievito. Aggiungete il cioccolato al composto, delicatamente per non smontarlo. Foderate una tortiera (da torta lievitata) di 26-28 cm circa con la pasta frolla; spalmate il fondo con la marmellata. Cospargete con gli amaretti e le pere tagliate a dadini. Versate sopra il composto di cioccolato e infornate a 180° per circa 50 minuti. Fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
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