Dado vegetale fai da te

Vedi tutto
  • Tempo di preparazione : 0m
  • Tempo di cottura : 0m

Dado vegetale fai da te.

Sempre meglio prepararlo in casa con pochissimi e semplici passi.

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 3 carote
  • 1 porro
  • 1 cipolla
  • 200 gr di sedano
  • 3-4 coste di bieta
  • 15 pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • rosmarino, salvia, erba cipollina, basilico q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 6 cucchiai di sale fino

Preparazione

Passaggio 1

Iniziate a preparare il dado vegetale fai da te lavando bene tutte le verdure e le erbe aromatiche; poi sminuzzatele finemente e versatele in una pentola antiaderente con il sale, il vino e l’olio. Continuate la cottura lenta per circa 50 minuti. Una volta ottenuto un composto piuttosto denso, rendetelo omogeneo con l’utilizzo del frullatore ad immersione. Lasciatelo raffreddare e suddividetelo in pratiche vaschette per i cubetti di ghiaccio così da poterlo congelare in tanti piccoli dadi monoporzioni.

Tipo ricetta: , Tags:
Ricette correlate: