Finta frittata allo yogurt

Vedi tutto
Finta frittata allo yogurt
  • Porzioni : 4
  • Tempo di preparazione : 20m
  • Tempo di cottura : 20m
  • Pronto in : 40m

Finta frittata allo yogurt.

La finta frittata allo yogurt è uno di quei piatti veloci ed economici che potete preparare più o meno all’ultimo momento, anche per “salvare” yogurt vicini alla scadenza.

Ingredienti

  • 6 uova fresche a temperatura ambiente
  • 1 vasetto di yogurt bianco senza zuccheri, da 125 gr
  • 2 cucchiai di latte o di acqua
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1/2 cipolla rossa
  • ketchup per decorare
  • erbe aromatiche a piacere
  • sale

Preparazione

Passaggio 1

Per preparare la vostra finta frittata allo yogurt, rompete le uova in una ciotola. Versate lo yogurt bianco al naturale, aggiungete un po’ di sale e mescolate per bene il tutto, meglio se con una frusta a mano. Sminuzzate molto finemente una mezza cipolla rossa, se vi piace, e un ciuffo di prezzemolo fresco o di altre erbe a vostro piacimento.

Passaggio 2

Incorporate aromi e cipolla al battuto di yogurt e di uova e poi aggiungete anche due cucchiai di latte o di acqua. Bagnate un foglio di carta da forno, strizzatelo e poi sistematelo in una pirofila di ceramica. Versate il composto nella pirofila rivestita e poi infornate a 180° per circa 20 minuti, controllando la cottura per evitare che si secchi troppo.

Passaggio 3

Potete presentare questa frittata al forno con della salsa piccante o della salsa ketchup, erbe a vostro piacimento, rucola, quenelle di ricotta fresca o altro. Servite la vostra finta frittata allo yogurt.

Ricette correlate: