Stuzzichini adatti ad un buffet, per accompagnare un aperitivo oppure come antipasto.
Arrotolate la fetta partendo da un lato corto. Avvolgete il rotolino ottenuto nella carta stagnola stringendo leggermente, e conservatelo in frigo. Al momento di servire, sfasciatelo e tagliatelo in quattro fette. Disponete le girelle su larghi vassoi, distribuendo "artisticamente" i diversi colori.
Girelle nere Mescolate fino ad ottenere una crema soffice 200 g. di formaggio spalmabile con 5 cucchiai di pasta o patè di olive nere, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, e 2 cucchiai di olio d'oliva, e pepe macinato al momento a piacere.
Girelle gialle Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea 200 g. di formaggio spalmabile con 80 grammi di noci tritate grossolanamente, una bustina di zafferano sciolta in due cucchiai di latte, e sale q.b.
Girelle verdi Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea 200 g. di formaggio spalmabile con 4 cucchiai di pesto alla Genovese pronto in vasetto e 3 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Girelle brune Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea 150 g. di burro con 8 acciughe sotto sale, dissalate, disliscate e tritate, e un cucchiaio di capperi sotto sale, anch’essi dissalati e tritati finemente.
Girelle rosse Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea 200 g. di formaggio spalmabile con 4 pomodori secchi, ammollati in acqua per qualche ora, ben strizzati e tritati finissimamente, e un cucchiaino di concentrato di pomodoro sciolto in un cucchiaio di olio d’oliva.
Girelle rosa salmone Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea 200 g. di formaggio spalmabile con 50 g. di salmone conservato al naturale, sgocciolato e tritato, 50 grammi di salmone affumicato anch’esso tritato, e sale q.b. Potete aggiungere
Girelle rosa confetto Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea 150 g. di burro con 80 g. di prosciutto cotto sgrassato tritato finemente e sale q.b.
Girelle rosa verde Distribuite della insalata tipo lattuga tagliata a striscioline sopra le fette di pane spalmate con la crema al prosciutto o ai gamberi, descritte precedentemente.
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