Piatto tradizionale sardo con malloreddus cotti direttamente nel sugo preparato con passata di pomodoro e salsiccia. In tempi antichi usavano anche la carne di cinghiale.
Sminuzzate l’aglio,la cipolla,la carota,il sedano e spezzate in alcuni pezzi il peperoncino. Spellate la salsiccia, sbriciolatela e rosolatela in un tegame a fuoco medio/basso con alcuni cucchiai di olio. (soltanto una rosolatura breve)
Aggiungete l’aglio,la cipolla,il sedano e la carota e soffriggete per alcuni minuti mescolando spesso. Aggiungete la passata di pomodoro,il peperoncino e fate cuocere per 15 minuti circa mescolando spesso. Mentre cuoce il sugo, riscaldate un pentolino con 2 litri di acqua salata.
A cottura untimata aggiungete un litro e mezzo circa di acqua salata, i malloreddus e mescolate bene. Fate cuocere ancora per il tempo necessario e se durante la cottura della pasta il sugo si restringe troppo, aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
Quando è pronta, aggiungete il pecorino, amalgamate bene e servite ben caldo.
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