Gnocchi di zucca con sugo alla salvia

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  • Porzioni : 6
  • Tempo di preparazione : 0m
  • Tempo di cottura : 0m

Gnocchi di zucca con sugo alla salvia.

Ingredienti

  • 700 g di polpa di zucca
  • 400 g di patate farinose
  • 40 g di Parmigiano vegano in scaglie
  • 3 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • 250 g di farina
  • Un pizzico di noce moscata
  • Olio EVO per il sugo
  • Un mazzetto di salvia
  • 30 ml di uovo vegano

Preparazione

Passaggio 1

Lavare la zucca e tagliarla a pezzi. Coprire una pirofila con la carta da forno, inserire i pezzi di zucca e infornare a 180° per circa 25-30 minuti.

Passaggio 2

Nel frattempo lavare bene la buccia delle patate e lessarle in acqua salata con tutta la buccia, per circa 20-25 minuti, fin quando diventano morbide (anche esageratamente morbide, così poi sarà più facile schiacciarle). Si lascia la buccia perché in questo modo le patate assorbono meno acqua e quindi avranno bisogno di meno farina nell’impasto; meno farina significa più sapore di zucca.

Passaggio 3

Tirare via la pelle alla zucca con un coltello. Schiacciare le patate con lo schiacciapatate e lasciar cadere i pezzi in una ciotola profonda. Schiacciare la zucca con lo schiacciapatate e lasciar cadere i pezzi nella stessa ciotola delle patate.

Passaggio 4

Aggiungere alla ciotola l’uovo vegano, l’olio, il Parmigiano vegano in scaglie e la noce moscata. Mescolare bene. Aggiungere all’impasto un po’ di farina alla volta, mescolando, fino a quando ne avrà bisogno. Quando l’impasto ha la giusta consistenza e non appiccica, formare dei piccoli cilindri di circa 1,5-2 cm di diametro. Tagliare i cilindri in piccoli pezzi con un coltello, tutti uguali.

Passaggio 5

Rigare gli gnocchi che abbiamo appena creato con il rigagnocchi o facendoli scorrere sui rebbi di una forchetta. Cuocere gli gnocchi in acqua salata. Dopo un paio di minuti gli gnocchi saranno venuti a gara. Prenderli con una schiumarola e scolarli bene.

Passaggio 6

Mentre che gli gnocchi si stanno cucinando, possiamo preparare il nostro sugo alla salvia: Scaldare l’olio in una padella antiaderente assieme alla salvia. Aggiungere gli gnocchi cucinati e scolati e mescolare bene per amalgamare. Servire.

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