Lavare la zucca e tagliarla a pezzi. Coprire una pirofila con la carta da forno, inserire i pezzi di zucca e infornare a 180° per circa 25-30 minuti.
Nel frattempo lavare bene la buccia delle patate e lessarle in acqua salata con tutta la buccia, per circa 20-25 minuti, fin quando diventano morbide (anche esageratamente morbide, così poi sarà più facile schiacciarle). Si lascia la buccia perché in questo modo le patate assorbono meno acqua e quindi avranno bisogno di meno farina nell’impasto; meno farina significa più sapore di zucca.
Tirare via la pelle alla zucca con un coltello. Schiacciare le patate con lo schiacciapatate e lasciar cadere i pezzi in una ciotola profonda. Schiacciare la zucca con lo schiacciapatate e lasciar cadere i pezzi nella stessa ciotola delle patate.
Aggiungere alla ciotola l’uovo vegano, l’olio, il Parmigiano vegano in scaglie e la noce moscata. Mescolare bene. Aggiungere all’impasto un po’ di farina alla volta, mescolando, fino a quando ne avrà bisogno. Quando l’impasto ha la giusta consistenza e non appiccica, formare dei piccoli cilindri di circa 1,5-2 cm di diametro. Tagliare i cilindri in piccoli pezzi con un coltello, tutti uguali.
Rigare gli gnocchi che abbiamo appena creato con il rigagnocchi o facendoli scorrere sui rebbi di una forchetta. Cuocere gli gnocchi in acqua salata. Dopo un paio di minuti gli gnocchi saranno venuti a gara. Prenderli con una schiumarola e scolarli bene.
Mentre che gli gnocchi si stanno cucinando, possiamo preparare il nostro sugo alla salvia: Scaldare l’olio in una padella antiaderente assieme alla salvia. Aggiungere gli gnocchi cucinati e scolati e mescolare bene per amalgamare. Servire.
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