Hamburger con pancetta o bacon burger, un’altra delizia per chi, come me, ogni tanto si dedica a questo tipo di cucina e di ricette.
Arrostire il bacon su una pentola antiaderente o in ghisa fino a renderlo croccante Saltare in un padella con olio extravergine di oliva la carne
Tagliare i 4 panini e spalmare una base di salse, porre la carne ancora calda Aggiungere due fettine di scamorza e lasciare sciogliere
Aggiungere i pomodori, l’insalata, la cipolla i cetrioli e richiudere con l’altra metà spalmata di salse
Puntarelle romane in insalata. La ricetta originale prevede di unirle alle acciughe ma è possibile preparare un’ottima insalata anche utilizzando le olive. Le puntarelle sono i […] Leggi tutto
Timballo di riso al pomodoro con polpettine. Piatto unico al forno che unisce riso, carne e formaggio. Una ricetta di sicuro successo, comoda perché si può […] Leggi tutto
Pinsa Romana. Non è una pizza, ma è una pizza. La differenza è nell’impasto che contiene farina di soia, frumento e riso che rendono questo impasto […] Leggi tutto
Pitta peperoni e pomodori. Le soffici pitte, tipo di pane calabrese, schiacciato con un buco al centro. Si servono calde e in molti preferiscono mangiarle al […] Leggi tutto
Verdure miste all’agro. Piatto salutare e vario in base alla stagionalità delle verdure. Leggi tutto
Risotto alle fragole e caprino. Questo risotto è leggero grazie ad alcuni accorgimenti che ne moltiplicano il sapore e le virtù salutari. Come l’aggiunta – azzeccatissima […] Leggi tutto