Piatto molto fresco e saporito
Partite, dai pomodori, che andranno lavati, privati del picciolo e poi ridotti in tocchetti. Se lo preferite potete anche utilizzare dei pomodori ciliegino che taglierete a metà. Lavate anche la lattuga e mettetela in uno scolapasta a scolare per bene. Lavate e pelate il cetriolo, che ridurrete in fettine sottili, e la cipolla, che andrà ridotta anch’essa in fette.
A questo punto non vi resta che dedicarvi alla feta, che dovrete tagliare in cubetti di media grandezza. Fatto questo procedete ad assemblare la vostra insalata greca. Prendete una ciotola abbastanza capiente al cui interno metterete come primo ingrediente che fa da base la lattuga, poi i cetrioli, il pomodoro, le olive nere, la cipolla ed infine la feta.
Salate e cospargete la vostra insalata greca con dell’origano e dell’olio extravergine d’oliva.
Puntarelle romane in insalata. La ricetta originale prevede di unirle alle acciughe ma è possibile preparare un’ottima insalata anche utilizzando le olive. Le puntarelle sono i […] Leggi tutto
Timballo di riso al pomodoro con polpettine. Piatto unico al forno che unisce riso, carne e formaggio. Una ricetta di sicuro successo, comoda perché si può […] Leggi tutto
Lasagne di pesce. Questo piatto è una gustosa alternativa alla ricetta tradizionale delle lasagne alla bolognese. Le lasagne di pesce si possono preparare in vari modi, […] Leggi tutto
Samosa di verdure: la ricetta (vegan) Ecco la ricetta (vegan) per preparare in casa il popolare antipasto indiano dalla forma triangolare, la Samosa di verdure apprezzato in tutto […] Leggi tutto
Pitta peperoni e pomodori. Le soffici pitte, tipo di pane calabrese, schiacciato con un buco al centro. Si servono calde e in molti preferiscono mangiarle al […] Leggi tutto
Verdure miste all’agro. Piatto salutare e vario in base alla stagionalità delle verdure. Leggi tutto