Una preparazione fresca e veloce, ideale per combattere il caldo estivo.
Lavate i pomodorini, privateli del picciolo e tagliateli a metà. Poneteli in una grande ciotola. Sbucciate e lavate la cipolla, tagliatela a spicchi sottilissimi, quasi a velo. Unitela ai pomodori. Sgocciolate dall’acqua di conserva il mais e versatelo nella ciotola con pomodorini e cipolla.
Lavate il jalapeño, tagliatelo a metà, privatelo dei semini interni, e riducetelo a pezzetti. Pulite e lavate anche le pesche noci, eliminate i noccioli e tagliatele a dadini. Mondate il coriandolo e, con l’aiuto di una mezzaluna, tritatelo. Unite tutti gli ingredienti nella ciotola con i pomodori, salate, pepate e condite con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Puntarelle romane in insalata. La ricetta originale prevede di unirle alle acciughe ma è possibile preparare un’ottima insalata anche utilizzando le olive. Le puntarelle sono i […] Leggi tutto
Timballo di riso al pomodoro con polpettine. Piatto unico al forno che unisce riso, carne e formaggio. Una ricetta di sicuro successo, comoda perché si può […] Leggi tutto
Samosa di verdure: la ricetta (vegan) Ecco la ricetta (vegan) per preparare in casa il popolare antipasto indiano dalla forma triangolare, la Samosa di verdure apprezzato in tutto […] Leggi tutto
Pitta peperoni e pomodori. Le soffici pitte, tipo di pane calabrese, schiacciato con un buco al centro. Si servono calde e in molti preferiscono mangiarle al […] Leggi tutto
Verdure miste all’agro. Piatto salutare e vario in base alla stagionalità delle verdure. Leggi tutto
Risotto alle fragole e caprino. Questo risotto è leggero grazie ad alcuni accorgimenti che ne moltiplicano il sapore e le virtù salutari. Come l’aggiunta – azzeccatissima […] Leggi tutto