La ricetta del Birramisù

Vedi tutto
  • Porzioni : 4
  • Tempo di preparazione : 0m
  • Tempo di cottura : 0m

La ricetta del Birramisù.

Ingredienti

  • 12 savoiardi
  • cacao in polvere
  • 60 ml di birra
  • 6 tuorli d'uovo
  • 120 gr di zucchero
  • 60 gr di mascarpone
  • 300 ml di panna

Preparazione

Passaggio 1

Montatiamo la panna con una frusta elettrica alla massima velocità, poi ho lavoriamo il mascarpone con una spatola per ammorbidirlo e aggiungiamolo alla panna montata.

Passaggio 2

Lavoriamo i tuorli con lo zucchero fino a raggiungere un composto chiaro e spumoso, aggiungiamo la birra e lavoriamola fino a totale assorbimento. A questo punto uniamo alla crema spumosa la panna ed mescoliamo lentamente. inzuppiamo i savoiardi uno alla volta nella birra e li disponiamoli in una teglia fino a formare il primo strato, ricopiamoli con la crema al mascarpone e birra ed procediamo con la disposizione del secondo strato in egual maniera. Terminiamo spolverizzando con del cacao in polvere.

Ricette correlate: