Lasagne al ragù alla Bolognese

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  • Porzioni : 6/8
  • Tempo di preparazione : 60m
  • Tempo di cottura : 45m

Lasagne al ragù alla Bolognese

 

Ingredienti

  • ragù
  • besciamella
  • 200 gr parmigiano
  • 1/2 kg di lasagne fresche
  • 1 noce di burro
  • 2 o 3 cucchiai olio di semi
  • sale

Preparazione

Passaggio 1

Preparare il ragù con largo anticipo mentre la besciamella dovrebbe essere preparata al momento oppure in alternative comprata in brick.

Passaggio 2

Riscaldiamo il forno a 180 gradi.

Passaggio 3

Se abbiamo lasagne secche, portiamo a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuociamo le lasagne al dente, questo passaggio non è necessario se utilizziamo lasagne fresche.

Passaggio 4

Ungete con il burro una teglia rettangolare, e facciamo sul fondo uno strato leggerissimo di ragù.

Passaggio 5

Creiamo il primo strato di lasagne disponendole nella teglia, versateci sopra del ragù e della besciamella, e completate con una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato.

Passaggio 6

In questo modo creiamo altri strati lasagne/ragù/besciamella/parmigiano fino ad esaurire gli ingredienti, ma tenete da parte un pò di besciamella.

Passaggio 7

Mettete a cuocere le lasagne in forno caldo per circa 45 minuti o comunque fino a quando non si sarà formata una bella crosticina dorata e croccante.

Passaggio 8

Toglietele dal forno e lasciate riposare le lasagne per dieci minuti prima di servirle.

Passaggio 9

Se non consumate subito potete coprire la teglia con la pellicola alimentare per conservarle in frigorifero fino a 12 ore, un’ora prima di servirle cuocetele nel forno caldo ma aumentate il tempo di cottura di 10 minuti.

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