Lasagne al ragù alla Bolognese
Preparare il ragù con largo anticipo mentre la besciamella dovrebbe essere preparata al momento oppure in alternative comprata in brick.
Riscaldiamo il forno a 180 gradi.
Se abbiamo lasagne secche, portiamo a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuociamo le lasagne al dente, questo passaggio non è necessario se utilizziamo lasagne fresche.
Ungete con il burro una teglia rettangolare, e facciamo sul fondo uno strato leggerissimo di ragù.
Creiamo il primo strato di lasagne disponendole nella teglia, versateci sopra del ragù e della besciamella, e completate con una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato.
In questo modo creiamo altri strati lasagne/ragù/besciamella/parmigiano fino ad esaurire gli ingredienti, ma tenete da parte un pò di besciamella.
Mettete a cuocere le lasagne in forno caldo per circa 45 minuti o comunque fino a quando non si sarà formata una bella crosticina dorata e croccante.
Toglietele dal forno e lasciate riposare le lasagne per dieci minuti prima di servirle.
Se non consumate subito potete coprire la teglia con la pellicola alimentare per conservarle in frigorifero fino a 12 ore, un’ora prima di servirle cuocetele nel forno caldo ma aumentate il tempo di cottura di 10 minuti.
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