Variante originale delle classiche lasagne alla bolognese.
Prendete la mozzarella e tagliatela in piccoli cubetti, che metterete poi in uno scolapasta in maniera tale che perdano il liquido in eccesso.
Dovrete pulire e poi ridurre in cubetti abbastanza piccoli le zucchine. Fate la stessa cosa con la cipolla, che dovrà esser tritata bene per sciogliersi poi in fase di preparazione. Prendete una padella e mettete a scaldare abbondante olio extravergine d’oliva. Quando questo sarà ben caldo aggiungete la zucchina, salate, e fate saltare il tutto per 10 minuti circa, aggiungendo un po’ di brodo vegetale o di acqua calda per far proseguire la cottura.
Prendete una pirofila o una teglia e versate un po’ di besciamella così da sporcare il fondo e non fare attaccare le lasagne. Disponete un primo strato di lasagne e versate ancora besciamella, dei dadini di prosciutto cotto e di pancetta, qualche cucchiaio di zucchine, della mozzarella e del parmigiano reggiano grattugiato. Aggiungete anche un paio di sottilette. Proseguite in questo modo fino a quando avrete realizzato tutti gli strati che desiderate per le vostre lasagne zucchine e prosciutto cotto.
Terminate l’ultimo strato delle lasagne zucchine e prosciutto cotto con abbondante besciamella e parmigiano reggiano. A questo punto le vostre lasagne zucchine e prosciutto cotto sono pronte per essere messe in forno a 180°C per circa un’ora. Solo pochi minuti prima della fine della cottura aggiungete un paio di sottilette sulla superficie esterna delle vostre lasagne zucchine e prosciutto cotto così che si sciolgano perfettamente. fonte: http://news.fidelityhouse.eu/cucina/lasagne-zucchine-e-prosciutto-cotto-68686.html Quando la superficie esterna delle lasagne zucchine e prosciutto cotto sarà ben dorata potete sfornare e fare riposare per circa mezz’ora prima di servirle ai vostri ospiti.
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