Limoncino con limone verdello di Sicilia

Vedi tutto
  • Tempo di preparazione : 0m
  • Tempo di cottura : 0m

Limoncino con limone verdello di Sicilia.

Il limone verdello è una varietà di limone coltivata in Sicilia, l’ideale per produrre un liquore al limone profumato e dal colore giallo/verde inconfondibile.

Ingredienti

  • 1 l alcool per alimenti
  • 5 limoni verdello biologici
  • 1,300 l acqua
  • 1 kg di zucchero semolato

Preparazione

Passaggio 1

Pelare i limoni con un pelapatate, facendo attenzione a non prelevare la parte bianca.

Passaggio 2

Mettiamo le bucce a bagno nell'alcool per una notte intera, in un vaso di vetro con coperchio, mescolando di tanto in tanto.

Passaggio 3

A parte, far bollire l'acqua con lo zucchero per 3/4 minuti dal bollore:coprire e far raffreddare.

Passaggio 4

Il giorno dopo, unire lo sciroppo all'alcool filtrando e mescolando bene il tutto.

Passaggio 5

Versare in bottiglie sterilizzate e asciugate bene.

Passaggio 6

Chiudere con il coperchio e conservare in luogo buio almeno 1 mese prima di servire.

Tipo ricetta: , Tags: , ,
Ricette correlate: