La pasta con le cime di rapa è una costante sulle tavole pugliesi. Noi l’abbiamo un po’ rivisitata, sempre all’insegna del gusto e del sapore.
Mettete a bollire una pentola di acqua salata. Scottate le cime di rapa pulite per 5 minuti, scolatele con una schiumarola e mettetele nel contenitore del frullatore a immersione. Intanto lessate la pasta e mettete a mollo l'uvetta.
Frullate le cime di rapa con le noci, tenendone da parte solo qualcuna per decorazione, unite anche l'olio a filo (meno un cucchiaio), fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.
Prendete una tazza di acqua di cottura della pasta e tenetela da parte.
In una padella rosolate l'aglio nel cucchiaio di olio rimasto, unite la crema di cime di rapa, la pasta scolata, l'uvetta e i pomodorini tagliati. Saltate la pasta a lungo, unendo l'acqua di cottura per avere un sugo avvolgente e una pasta non asciutta. Servite subito decorata con gherigli di noce.
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