Linguine al pesto di cime di rapa e noci

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  • Porzioni : 4
  • Tempo di preparazione : 30m
  • Tempo di cottura : 0m

Linguine al pesto di cime di rapa e noci.

La pasta con le cime di rapa è una costante sulle tavole pugliesi. Noi l’abbiamo un po’ rivisitata, sempre all’insegna del gusto e del sapore.

Ingredienti

  • 400 gr di cime di rapa
  • 20 ml di olio evo
  • 90 gr di noci
  • 85 gr di pomodori secchi
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 gr di uvetta
  • 320 g di linguine

Preparazione

Passaggio 1

Mettete a bollire una pentola di acqua salata. Scottate le cime di rapa pulite per 5 minuti, scolatele con una schiumarola e mettetele nel contenitore del frullatore a immersione. Intanto lessate la pasta e mettete a mollo l'uvetta.

Passaggio 2

Frullate le cime di rapa con le noci, tenendone da parte solo qualcuna per decorazione, unite anche l'olio a filo (meno un cucchiaio), fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.

Passaggio 3

Prendete una tazza di acqua di cottura della pasta e tenetela da parte.

Passaggio 4

In una padella rosolate l'aglio nel cucchiaio di olio rimasto, unite la crema di cime di rapa, la pasta scolata, l'uvetta e i pomodorini tagliati. Saltate la pasta a lungo, unendo l'acqua di cottura per avere un sugo avvolgente e una pasta non asciutta. Servite subito decorata con gherigli di noce.

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