Liquore alla liquirizia

Vedi tutto
  • Tempo di preparazione : 0m
  • Tempo di cottura : 0m

Il liquore alla liquirizia è un ottimo distillato da servire come digestivo. Prepararlo in casa è davvero semplice

Ingredienti

  • 200 gr liquirizia
  • 1200 gr acqua
  • 1 l alcool
  • 1200 gr zucchero

Preparazione

Passaggio 1

Sciogliete a bagnomaria la liquirizia in 600 gr. di acqua mettendola in un contenitore ermetico da agitare di tanto in tanto fino ad ottenero lo scioglimento completo. Una volta che la liquirizia si è sciolta completamente lasciate a raffreddare.

Passaggio 2

Sciogliete lo zucchero nei rimanenti 600 gr. di acqua a fuoco bassissimo, una volta che anche lo zucchero è sciolto fate raffreddare.

Passaggio 3

Quando sia la miscela di liquirizia che quella di zucchero sono completamente raffreddate riunitele in un unico recipiente e aggiungete l’alcool a 90°.

Tipo ricetta: Tags: ,
Ricette correlate: