Con due ingredienti e un pò di tempo a disposizione, si può fare la marmellata in casa con qualsiasi frutta.
Snocciolare le albicocche e tagliarle a pezzi.
In una pentola, adagiare le albicocche e accendere il fuoco basso. Aggiungere a poco a poco lo zucchero continuando a mescolare e prestando attenzione che non si attacchi sul fondo. Lo zucchero tenderà a caramellare e le albicocche si spappoleranno. Continuare a mescolare per un'ora circa.
Quando il tutto assumerà il colore e la consistenza di una marmellata, assaggiarla per giudicare il livello desiderato di dolcezza. Se è amara, aggiungere più zucchero. Versarla in barattoli di vetro e aspettare che si raffreddi.
Ciambella con farina integrale e arancia. Ottimo sapore di questa farina, e arancia, ottimo frutto per proteggerci dai malanni. Leggi tutto
Torta pan di stelle. Si tratta di una torta al cioccolato davvero golosa, guarnita con delle stelline di zucchero e a volte farcita con la crema […] Leggi tutto
Salame al cioccolato bianco. Un salame dolce, al cioccolato bianco. Alternativa al tradizionale Salame al cioccolato 🙂 Leggi tutto
Le frittelle. Per preparare le frittelle: farina di grano duro mischiata con un pugnetto di farina ’00. Si aggiunge acqua e sale quanto bastava e un […] Leggi tutto
Zabaione caldo al Marsala. Un trucco per rendere perfetta questa ricetta, come raccomanda l’Artusi, è montare i tuorli finché sono diventati quasi bianchi. Leggi tutto
Sfogliatine alle fragole. Le sfogliatine alle fragole sono un’idea di dolcetto last minute per la festa della mamma. Leggi tutto