Marmellata di albicocche

Vedi tutto
  • Tempo di preparazione : 0m
  • Tempo di cottura : 0m
  • Pronto in : 2:0 h

Marmellata di albicocche.

Con due ingredienti e un pò di tempo a disposizione, si può fare la marmellata in casa con qualsiasi frutta.

Ingredienti

  • 1kg di albicocche
  • 700g di zucchero

Preparazione

Passaggio 1

Snocciolare le albicocche e tagliarle a pezzi.

Passaggio 2

In una pentola, adagiare le albicocche e accendere il fuoco basso. Aggiungere a poco a poco lo zucchero continuando a mescolare e prestando attenzione che non si attacchi sul fondo. Lo zucchero tenderà a caramellare e le albicocche si spappoleranno. Continuare a mescolare per un'ora circa.

Passaggio 3

Quando il tutto assumerà il colore e la consistenza di una marmellata, assaggiarla per giudicare il livello desiderato di dolcezza. Se è amara, aggiungere più zucchero. Versarla in barattoli di vetro e aspettare che si raffreddi.

Ricette correlate: