La marmellata di peperoni si abbina perfettamente ai formaggi, soprattutto quelli caprini.
Lavate i peperoni, privateli dei semi interni e tagliateli a piccoli pezzetti possibilmente della stessa misura.
Trasferiteli nell' apposita pentola per marmellate, ricopriteli con lo zucchero, la buccia, il succo di limone e fate cuocere, mescolando e togliendo l'eventuale schiuma di tanto in tanto, fino a quando la parte liquida sarà completamente evaporata, i peperoni risulteranno cotti e la marmellata si è gelificata.
Verificate la cottura facendo cadere una goccia della marmellata sul piatto freddo, la marmellata/gelatina è pronta se la goccia ha un aspetto bombato e non cola se inclinate il piatto.
A questo punto togliete subito dal fuoco e fate raffreddare la vostra marmellata di peperoni per circa 10 minuti e, se ce ne fosse bisogno, schiumate ancora con la schiumarola prima di versarla nei vasi tiepidi e perfettamente puliti. Chiudeteli subito con la marmellata ancora calda e conservate in luogo asciutto e buio fino al momento dell'uso.
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