Insieme al muffin al cioccolato, uno dei dolci più tipici quando pensiamo alle pasticcerie americane.
Preriscaldate il forno a 180° C. Sciacquate per bene i mirtilli facendo attenzione a non sciuparli troppo. Mettete i mirtilli in una ciotola e unitevi la scorza di limone grattuggiata
In una ciotola capiente mescolate insieme la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Aggiungete il burro freddo a cubetti e lavoratelo con le lame di due coltelli così da ottenere un impasto sbriciolato. Al composto aggiungete il latte, l'uovo e la vaniglia, mescolate per bene e aggiungete a questo punto i mirtilli con la scorza di limone cercando di mescolarli bene all'interno dell'impasto senza farli spaccare troppo.
Se avete la teglia mettete i pirottini dentro la teglia da muffin e riempiteli per 3/4 circa e mettete in forno per 18/20 minuti finché i muffin al mirtillo non saranno pronti. Per assicurarvi la giusta cottura quando vedete che il muffin è ormai gonfiato e quasi cotto aprite molto velocemente il forno. Con uno stuzzicadenti provate a infiocinarlo, se uscirà privo di impasto attaccato allora il muffin sarà cotto.
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