Una golosità tutta americana ma made in Italy!
n una ciotola unire la farina setacciata,il bicarbonato e il cremor tartaro. In una 2° ciotola lavorare il burro con lo zucchero fino a ottenere una consistenza spumosa. Unire al composto ottenuto i tuorli, uno alla volta, le farine, il cioccolato tagliato a pezzettini, la scorza di limone e i pistacchi.
A parte aggiungere agli albumi un pizzico di sale ed iniziare a montarli con il frullino elettrico aumentando progressivamente la velocità. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve al composto precedentemente preparato. Distribuire il composto nei 6 pirottini. Unire 2 teaspoon di granella di pistacchi e 1 e 1/2 teaspoon di zucchero di canna. Cospargere con questo mix i muffin. Infornare in forno preriscaldato a 185° per 12 minuti.
Controllare con uno stecchino la cottura dei muffin, ponendolo al centro, deve uscire leggermente umido. Estrarre lo stampo dal forno e farlo raffreddare per almeno 20 minuti prima di estrarre i muffin dallo stampo stesso.
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