Muffin salati ai funghi e prosciutto cotto

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Muffin salati ai funghi e prosciutto cotto.

Accoppiata vincente 🙂

Ingredienti

  • 150 gr di farina
  • 2 uova
  • 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 150 gr di funghi porcini
  • 125 cl di latte
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 10 rametti di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bustina di lievito
  • sale & pepe

Preparazione

Passaggio 1

Pulite delicatamente i funghi, tagliateli a dadini. In una padella mettete 2 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio, fatelo dorare per 1 minuto. Unite i funghi e fateli trifolare per 6/7 minuti poi salate e spolverizzate con il prezzemolo tritato, spegnete il fuoco e togliete lo spicchio d’aglio.

Passaggio 2

Tagliate a cubettini il prosciutto. In una ciotola sbattete bene le uova con il burro ammorbidito, l’olio, il latte, il sale e il pepe, dovrà diventare un composto molto morbido e omogeneo.

Passaggio 3

Unite il lievito alla farina setacciata e unitelo, poco alla volta, al composto di uova. Intanto accendete il forno a 180°. Quando avrete amalgamato bene tutto unite i funghi con il loro sughetto, i cubetti di coppa e il parmigiano grattugiato.Mischiate bene e versate a cucchiaiate il composto negli appositi stampini per i muffins (se non usate quelli usa e getta, imburrateli e infarinateli prima) fino ad arrivare quasi all’orlo.

Passaggio 4

Infornate per 20 minuti. Spegnete il forno e lasciateli ancora per 5 minuti con lo sportello aperto.

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