Accoppiata vincente 🙂
Pulite delicatamente i funghi, tagliateli a dadini. In una padella mettete 2 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio, fatelo dorare per 1 minuto. Unite i funghi e fateli trifolare per 6/7 minuti poi salate e spolverizzate con il prezzemolo tritato, spegnete il fuoco e togliete lo spicchio d’aglio.
Tagliate a cubettini il prosciutto. In una ciotola sbattete bene le uova con il burro ammorbidito, l’olio, il latte, il sale e il pepe, dovrà diventare un composto molto morbido e omogeneo.
Unite il lievito alla farina setacciata e unitelo, poco alla volta, al composto di uova. Intanto accendete il forno a 180°. Quando avrete amalgamato bene tutto unite i funghi con il loro sughetto, i cubetti di coppa e il parmigiano grattugiato.Mischiate bene e versate a cucchiaiate il composto negli appositi stampini per i muffins (se non usate quelli usa e getta, imburrateli e infarinateli prima) fino ad arrivare quasi all’orlo.
Infornate per 20 minuti. Spegnete il forno e lasciateli ancora per 5 minuti con lo sportello aperto.
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