Pancakes

Vedi tutto
  • Porzioni : 4
  • Tempo di preparazione : 20m
  • Tempo di cottura : 10m

Ricetta per realizzare Pancakes, tipiche frittelle per una colazione all’americana

 

Ingredienti

  • 2 cucchiaini di lievito
  • 200g farina
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 bustina vanillina
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 20g burro
  • 250ml latte
  • 3 cucchiai di olio di semi

Preparazione

Passaggio 1

In un recipiente capiente unite la farina, sale, zucchero e lievito. Montare i bianchi d’uovo in un altro recipiente ed in un altro battete i tuorli. Mischiate latte e olio e aggiungere tutti gli ingredienti (tranne gli albumi) e mescolate fino a quando il composto risulta omogeneo. Infine aggiungete i bianchi d’uovo montati.

Passaggio 2

Scaldate una padella antiaderente e versate un mestolo di composto distribuendolo fino ad ottenere un "pancake" circolare. Fate cuocere fino a quando la parte superiore inizia a far le bolle ed appare asciutta (Circa 30 secondi) e girate dall'altro verso.

Passaggio 3

Ponetele su di un vassoio inserendo tra una e l'altra un pizzico di burro per evitare che si attacchino. Spolverate con la vanillina.

Ricette correlate: