Pane alle olive

Vedi tutto
Pane alle olive
  • Porzioni : 6
  • Tempo di preparazione : 50m
  • Tempo di cottura : 0m

Pane alle olive.

Ricetta sana e genuina che potete preparare in casa con pochi e semplici ingredienti. Questo pane è ottimo come antipasto oppure per accompagnare salumi e formaggi.

Ingredienti

  • 700 gr di farina
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 20 gr di olive verdi
  • 80 gr di olio
  • sale

Preparazione

Passaggio 1

Disponete la farina a fontana e versatevi nel centro il lievito sciolto in poca acqua calda, l’olio e un pizzico di sale. Impastate fino a ottenere una massa liscia ed elastica, avvolgetela in un telo e lasciatela lievitare.

Passaggio 2

Lavorate di nuovo l’impasto, allargatelo, distribuite sopra le olive tagliate a metà, impastate di nuovo e fate ancora lievitare.

Passaggio 3

Date alla pasta la forma di una pagnotta schiacciata e cuocete nel forno a 200 gradi per circa 40 minuti.

Ricette correlate: