Un primo piatto squisito ed è un gioco da ragazzi prepararlo.
Pulire i funghi eliminando le parti terrose dei gambi, passarli delicatamente con una pezzuola umida (i funghi non si lavano sotto l’acqua corrente, e mai e poi mai si lasciano in ammollo in acqua) per eliminare i residui. Tagliarli a fettine, e tritare i gambi.
Versare l’olio in un tegame abbastanza capiente da contenere la pasta, unire lo spicchio d’aglio pelato e schiacciato, lasciarlo sul fuoco e dopo qualche minuto aggiungere i funghi.
Fare rosolare i funghi a fuoco vivo per qualche minuto, poi salare e fare cuocere per una decina di minuti (unire un goccio di acqua se necessario).
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata. Scolare quindi le pappardelle al dente, lasciandole un po’ bagnate, ed eventualmente conservando un mestolo di acqua di cottura, poi versarle nel tegame insieme ai funghi.
Saltare le pappardelle con i funghi in modo che si condiscano per bene, aggiungendo eventualmente l'acqua di cottura avanzata.
Distribuire sopra alle pappardelle il prezzemolo tritato, spolverare con pepe macinato o pestato al momento, saltare ancora un ultima volta e servire subito, aggiungendo le scagliette di parmigiano per ultime.
Timballo di riso al pomodoro con polpettine. Piatto unico al forno che unisce riso, carne e formaggio. Una ricetta di sicuro successo, comoda perché si può […] Leggi tutto
Risotto ai funghi misti. Il risotto ai funghi misti è una ricetta classica della cucina autunnale. L’autunno è infatti il mese dei funghi e ne possiamo […] Leggi tutto
Lasagne di pesce. Questo piatto è una gustosa alternativa alla ricetta tradizionale delle lasagne alla bolognese. Le lasagne di pesce si possono preparare in vari modi, […] Leggi tutto
Risotto alle fragole e caprino. Questo risotto è leggero grazie ad alcuni accorgimenti che ne moltiplicano il sapore e le virtù salutari. Come l’aggiunta – azzeccatissima […] Leggi tutto
Spaghetti alla chitarra con asparagi. Pasta: impastate le due farine con l’uovo, un pizzico di sale e tanta acqua fredda necessaria per ottenere un impasto omogeneo, […] Leggi tutto
Spiedini di pollo e zucchine con limone e rosmarino. Gli spiedini di pollo e zucchine sono un secondo piatto a base di pollo che attira l’attenzione […] Leggi tutto