La pasta con le verdure crude è molto primaverile, si mangia volentieri è fresca e le verdure crude fanno molto bene al nostro organismo, sono ricche di sali minerali che una volta cotte perdono.
Lavate gli asparagi e togliete la parte legnosa finale, tagliateli a pezzetti e lascite intere le punte. Pulite i carciofini, e passateli con il limone per evitare che diventino neri quindi tagliateli a julienne, condite tutto con sale, pepe e olio e lasciate da parte.
Riprendete la pasta e tirate la sfoglia, se siete brave a mano con il matterello altrimenti va bene anche la vecchia e cara papera. Tirate le sfoglie e fatele asciugare quindi tagliate le pappardelle che come sapete sono molto più larghe delle tagliatelle. La ppardella è una pasta che si prepara soprattutto in Toscana con sughi molto importanti, ma non disdegna i condimenti di verdure.
Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata e poi conditele con le verdure crude e le foglioline di timo, finite con un buon olio extravergine, determinante per la riuscita di una ricetta così semplice.
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