Pasta al nero di seppia

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  • Porzioni : 6
  • Tempo di preparazione : 20m
  • Tempo di cottura : 0m
  • Pronto in : 1:10 h

Pasta al nero di seppia

Uno dei primi piatti di pesce più saporiti e d’effetto.

Ingredienti

  • 480 g di linguine
  • 1 kg e 200 g di seppie
  • concentrato di pomodoro
  • 350 g di pomodori a pezzi
  • aglio
  • cipolla
  • prezzemolo
  • olio
  • peperoncino
  • sale

Preparazione

Passaggio 1

Pulite accuratamente le seppie levando l’osso e lasciando intera la vescichetta del nero, quindi tagliatele a pezzetti. In un tegame scaldate mezzo bicchiere d’olio, insaporitevi l’aglio e la cipolla ben tritati, aggiungete le seppie, dopo dieci minuti spruzzate il vino e fate evaporare.

Passaggio 2

Aggiungete sei centimetri di concentrato di pomodoro, i pomodori a pezzi, le vescichette con il nero, il sale, il peperoncino e cuocete per circa un’ora mescolando e, se necessario, aggiungete un po’ d’acqua.

Passaggio 3

Lessate le linguine in abbondante acqua salata, versate la pasta in un piatto da portata e conditele con il sugo alle seppie, spolverizzate di prezzemolo finemente tritato e servite.

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