Disponete la farina a fontana. Nel pozzetto mettete il burro a fiocchetti e un pizzico di sale. Amalgamate gli ingredienti con la punta delle dita e aggiungete due o tre cucchiai d'acqua fredda per ottenere un impasto elastico. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per un'ora circa. Lavorate brevemente la pasta con le mani, poi con il matterello tirate a sfoglia dello spessore di 4 millimetri. Adagiatela in una teglia imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti se si tratta di una torta rustica; 15-20 minuti se serve per foderare stampini di barchette e tartelette.
Treccine aglio e prezzemolo fatte in casa. Ottime treccine saporitissime, facili e veloci da preparare. Leggi tutto
Gli asparagi sono tra le verdure primaverili principali, cucinati in tantissimi modi ed in molte cucine tradizionali. Per la giusta preparazione è importante sapere come pulire […] Leggi tutto
La pastella: la migliore ricetta. Un segreto da conoscere per preparare un ottimo fritto di verdure, fiori di zucca, per esaltare i fritti di pesce e […] Leggi tutto
Il prosciutto crudo viene commercializzato intero con osso, intero disossato, in tranci confezionato sottovuoto o preaffettato e confezionato in Atmosfera Modificata, priva di ossigeno. La confezione […] Leggi tutto
Dado vegetale fai da te. Sempre meglio prepararlo in casa con pochissimi e semplici passi. Leggi tutto
Zucchine sott’olio. Conservate in barattolo, per poterle gustare in ogni occasione. Leggi tutto