Pasta melanzane e ricotta

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  • Porzioni : 4
  • Tempo di preparazione : 0m
  • Tempo di cottura : 0m
  • Pronto in : 30m

Pasta melanzane e ricotta.

Un buon primo d’effetto per gli amanti della melanzana. Semplicissimo da realizzare soprattutto con una buona ricotta locale e freschissima.

Ingredienti

  • 350 gr di Pasta corta
  • 2 Melanzane
  • 1 Cipolla rossa
  • 2 cucchiai di Capperi
  • 90 gr di Olive nere
  • 100 gr di Ricotta infornata
  • 1/2 bicchiere di Vino bianco
  • Sale
  • Basilico
  • Peperoncino
  • Olio

Preparazione

Passaggio 1

Spuntare le melanzane e tagliarle a pezzettini molto piccoli Tagliare a rondelle la cipolla e farla appassire in un’ampia padella con l’olio Aggiungere i tocchetti di melanzane. Fare rosolare in padella, sfumare con il vino e poi coprite con un coperchio e cuocete per una decina di minuti.

Passaggio 2

Unire ora le olive nere snocciolate, i capperi dissalati, il peperoncino, il basilico e aggiustare di sale. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata poi scolarla e farla saltare in padella con il condimento Servire la pasta nei piatti con una spolverata di ricotta infornata e guarnendo con del basilico fresco.

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