Si preparano in estate e rappresentano il metodo più comune e semplice per la conservazione di questo ortaggio. Ideali come antipasto.
Lavate i peperoni e puliteli togliendo i semi e i filamenti interni. Tagliateli a listarelle non troppo sottili. In una pentola versate l'acqua con l'aceto, lo zucchero e una presa abbondante di sale. Portate a bollore e quando lo zucchero si sarà sciolto aggiungete i peperoni. Mettete il coperchio e cuocete per circa 20 minuti.
Scolate i peperoni per un notte intera in un colino e salvate tutto il liquido di cottura. Sterilizzate i vasetti ben puliti in forno a 120 °C per una decina di minuti quindi riempiteli per tre quarti con la verdura e copriteli con il liquido di cottura salvato in precedenza.
Chiudete bene i vasetti e poneteli in una pentola piena d'acqua e rivestita con un canovaccio pulito. Portate a bollore e con la fiamma bassa proseguite la cottura per 30 minuti. Quindi estraete e i vasetti fateli raffreddare del tutto e verificate che si sia formato il sottovuoto. Tenete al buio per una settimana prima di servire.
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