Pesto di melanzane

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Pesto di melanzane
  • Porzioni : 4
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  • Tempo di cottura : 0m

Pesto di melanzane.

Il pesto di melanzane è un condimento della tradizione culinaria siciliana ma diffuso in tutta Italia. Si realizza con pochi e semplici ingredienti: melanzane, olio, mandorle, basilico e formaggio. Essendo un pesto siciliano è possibile utilizzare, al posto delle mandorle, gli ottimi pistacchi di Bronte. Il pesto è il condimento ideale durante la bella stagione, semplice e veloce da preparare e molto versatile nella sua realizzazione.

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 1 mazzo di basilico
  • 50g mandorle pelate
  • grana grattugiato
  • 100g olio extra vergine di oliva

Preparazione

Passaggio 1

Lavate e asciugate la melanzana, poi disponetela su una teglia rivestita con carta forno. Fate cuocere a 180°C per 20 minuti o fino a quando risulta morbida.

Passaggio 2

Tostate le mandorle in padella per pochi secondi e lasciatele raffreddare. Eliminate la buccia ed eventuali semi dalla melanzane e mettete la polpa fredda nel mixer con l’olio, il basilico, il sale, il formaggio e le mandorle (Potete utilizzare anche un mortaio piuttosto capiente). Azionare fino ad ottenere una crema liscia.

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