Pitta peperoni e pomodori

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Pitta peperoni e pomodori
  • Porzioni : 4
  • Tempo di preparazione : 30m
  • Tempo di cottura : 0m
  • Pronto in : 40m

Pitta peperoni e pomodori.

Le soffici pitte, tipo di pane calabrese, schiacciato con un buco al centro. Si servono calde e in molti preferiscono mangiarle al momento anche se spesso è difficile gestire il generoso condimento. Noi proponiamo quelle con i peperoni e i pomodori.

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Ingredienti

  • 500 g di pasta lievitata
  • 2 peperoni verdi
  • 300 g circa di pomodori maturi
  • 1 cucchiaio di capperi sott'aceto
  • 1 manciata di olive nere saporite
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva saporito
  • 1 peperoncino
  • Basilico
  • Sale q.b.

Preparazione

Passaggio 1

Lavate peperoni, divideteli in due, mondateli dai semi e tagliateli a striscioline. Lavate e ripulite dai semi anche i pomodori e spezzettateli. Scaldate l'olio in una padella e fate saltare le verdure preparate insieme a qualche foglia di basilico. Salate e lasciate cuocere a fuoco vivace per circa un quarto d'ora in modo che i peperoni rimangano croccanti.

Passaggio 2

Stendete la pasta ricavandone un largo disco di circa mezzo centimetro di spessore. Appoggiatelo sulla placca unta d'olio e distribuitevi l'intingolo di peperoni, le olive snocciolate e i capperi. Completate con il pecorino e con il peperoncino sminuzzato e mettete la pitta nel forno a 200° C e lasciatela cuocere per circa mezz'ora.

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